Spinaci

Spinaci


Provenienza

Alto Polesine, Lusia

Disponibilità

Da ottobre fino all'inizio della primavera

Proprietà

Gli spinaci sono ricchi di vitamina A e di acido folico.

Sono inoltre ricchi di nitrato, una sostanza oggetto di recenti ricerche in quanto pare aiuti ad aumentare la forza dei muscoli.

Stagionalità

Gli spinaci sono un alleato prezioso per chi vuole mangiare verdura di stagione. Si possono trovare da ottobre fino all'inizio della primavera.

Consumo

Verdura di stagione come gli spinaci sono una verdura utilizzabile in mille modi diversi.

Famosi per essere il cibo preferito da Braccio di Ferro proprio per essere ricchi di questo elemento, contengono tantissime vitamine e moltissimi sali minerali (se consumati crudi) come magnesio, potassio, fosforo, rame e calcio.

In cucina le sue foglie carnose sono molto versatili. Possono essere mangiate crude o cotte, fatte in insalata o lessate, al vapore o in padella, con la pasta o in una bella frittata. Le ricette sono veramente molte: ciascuna esalta un particolare lato del sapore dello spinacio.

+39
© Copyrights 2022