Cavolo Cappuccio
Cavolo Cappuccio
Provenienza
Disponibilità
Proprietà
I cavoli sono considerati gli ortaggi più nutrienti del mondo ricchi di sali minerali come il calcio e il ferro, di sostanze benefiche che rafforzano il sistema immunitario e di fibre.
Tra le caratteristiche più importanti del cavolo spiccano le proprietà antinfiammatorie che lo rendono un cibo in grado di prevenire e di alleviare le patologie legate ai processi infiammatori oltre ad avere un ruolo importante nella prevenzione di alcuni tipi di tumori.
In aggiunta a ciò, non bisogna dimenticare che il cavolo è un’importante fonte di ferro, di fibre, di vitamina C e contiene acidi grassi omega 3.
Stagionalità
I cavoli sono considerati ortaggi tipicamente invernali, ma la varietà cavolo cappuccio è coltivabile in tutte le stagioni
Consumo
Il cavolo cappuccio dovrebbe essere consumato preferibilmente a crudo in estate e cotto d’inverno.
Può essere il protagonista di piatti unici come minestre di fagioli oppure può essere consumato in insalata, abbinato a delle fettine di arancia.