Cavolo Cappuccio

Cavolo Cappuccio


Provenienza

Alto Polesine, Lusia

Disponibilità

Tutto l'anno

Proprietà

cavoli sono considerati gli ortaggi più nutrienti del mondo ricchi di sali minerali come il calcio e il ferro, di sostanze benefiche che rafforzano il sistema immunitario e di fibre.

Tra le caratteristiche più importanti del cavolo spiccano le proprietà antinfiammatorie che lo rendono un cibo in grado di prevenire e di alleviare le patologie legate ai processi infiammatori oltre ad avere un ruolo importante nella prevenzione di alcuni tipi di tumori.

In aggiunta a ciò, non bisogna dimenticare che il cavolo è un’importante fonte di ferro, di fibre, di vitamina C e contiene acidi grassi omega 3.

Stagionalità

I cavoli sono considerati ortaggi tipicamente invernali, ma la varietà cavolo cappuccio è coltivabile in tutte le stagioni

Consumo

Il cavolo cappuccio dovrebbe essere consumato preferibilmente a crudo in estate e cotto d’inverno

Può essere il protagonista di piatti unici come minestre di fagioli oppure può essere consumato in insalata, abbinato a delle fettine di arancia. 

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